公司党委委员、副总经理史德华到文成县黄坦镇济下村实地察看扶贫情况

发布时间: 2019-08-08 文章来源:

  8月6日早上,公司党委委员、副总经理史德华带领公司对接帮扶工作组,实地调研公司帮扶对象文成县黄坦镇济下村扶贫开展情况。到村里,史德华同志一行首先实地到村民住处,田间地头和山边水溪详细了解村里的情况。每到一处,工作组成员都认真踏看、耐心询问、仔细记录。之后,工作组在村委会议室召开了座谈会,听取了村委会及村民代表的汇报,详细了解村里人员结构情况,贫困户情况,了解村集体经济收入情况等。

  之后,回到黄坦镇人民政府会议室与镇领导召开了座谈会。镇委书记兰大潘同志首先感谢中国联合对黄坦镇的帮扶对接,并详细介绍了当地经济社会发展情况。史德华同志最后叮嘱中国联合派驻的扶贫常驻干部陈崇茂同志:要进一步详细了解情况,充分利用公司平台,结合资金,资源,人才等集聚力量。按照“一村一策”的产业扶贫办法,找准产业,充分论证,精准发力,精准扶贫,为黄坦镇和济下村尽中国联合应尽社会责任;扶贫不能有“等靠要”思想,扶贫需要扶志与扶智相结合,激发群众内生动力,“输血”与“造血”共同驱动,建立长效脱贫之策,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  期间,史德华同志还与黄坦镇所在文成县县委书记刘中华同志和县分管扶贫工作副县长刘云同志就相关工作作了交流。

网站地图|版权声明|联系方式

澳门百家樂手机版_手机百家樂下载 (中国联合工程)版权所有 浙ICP备:05030429